lyusin_kit (lyusin_kit) wrote,
lyusin_kit
lyusin_kit

как котики помогают учить английский

На моей последней учебе была очень интересная для меня тема про мотивацию внутреннюю и внешнюю. Все, и я в том числе, на вопрос, что подразумевает "внешняя" или "внутренняя", ответили, что внутренняя - это когда сам хочешь, а внешняя - это когда тебя кто-то "завел". на самом же деле смысл в том, что в первом случае ты получаешь удовольствие от самого процесса и делаешь что-то именно ради этого удовольствия (как я жру шоколад, например), а во втором - работаешь на результат, не обязательно наслаждаясь собственно деятельностью. ну, это я для себя так примитивно поняла и тут же использовала в работе, объясняя нелюбимую многими тему likes & dislikes. Раньше, сколько ни объясняла, в чем разница между like doing и like to do, понимали обычно не сразу. А тут - хоп, и становится все на место)))

Так вот, я
Бублик выглядит как лохматое неопрятное чудовище, постоянно в какой-то пыли и нитках, при том, что вылизывается бесконечно, развалившись посреди комнаты, и урчит при этом, как сумасшедший. Дуся же умывается не чаще, чем обычно это коты делают, и с виду она - прынцесса пай-девочка с блестящей аккуратной гладкой шерсткой. получается, значит, что Дуся likes to wash herself, а Бублище - likes washing himself.
Вот и сейчас.

Как только увидел, что я подкрадываюсь с телефоном, он затихарился и сделал вид, что вообще спал. Но урчать не перестал, - видимо, потому что это же такое счастье - быть Бубликом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments