lyusin_kit (lyusin_kit) wrote,
lyusin_kit
lyusin_kit

Про возраст

У Кати на замене новый учитель математики. Спрашиваю, пытаясь понять, кто именно, какой он: молодой? Говорит: "Нуууу... как ты". Сегодня, увидела его, когда он собирал их на олимпиаду, и возгордилась: совсем мальчишка, с виду - вчерашний студент. Хохо, думаю, а я еще огонь!
А потом вспомнила: пять лет назад, когда Катя на подготовку ходила в эту школу, мне надо было документы отнести учительнице, а я не знала, как она выглядит. Попросила описать ее, а с этим у нас вообще слабовато) Спрашиваю: высокая?-да не очень. полная?-средняя. волосы светлые или темные?- средние. а возраста какого?-ну, как ты.
В общем, когда я эту Светлану Николаевну увидела, оказалась она женщиной лет за 50, и даже не моложавой: такой, скорее, сильно неухоженной, с непонятным цветом волос и непонятных параметров: не сказать, чтобы толстая, но какая-то расплывчатая и неопрятная, что ли... серьезный такой щелчок по носу от собственной дочери, да!)
И подумала, что для них, для детворы, есть четыре примерно возраста на самом деле: такие же, как они; молодежь; те, кому от 20 до примерно 60, и бабушки-дедушки...
мы примерно в 10-11 лет с подружкой обсуждали, в каком возрасте хотели бы остаться навсегда, если бы можно было. Мне идеальным вариантом казалось 16 лет, а подружке - 19. И я ей говорю: ты что, девятнадцать - это же как Надя (у них жила квартирантка, студентка педучилища), она же старая!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments